Wednesday, February 11, 2009

CIMB-Principal Opportunistic Bond Fund

2009年股市的情况依然不太明朗。根据联昌信安资产管理公司(CIMB-Principal Asset Management)的预见,今年本地市场仍出现波动格局,下半年才将显现复苏征兆。因此,在不稳定的形势下,债券就成了投资者当前避险工具的最佳首选。今年公司推出了投资可转换债券(Convertible bond)为主的基金作为头炮出击,让投资者能免于被股海吞噬。

投资策略
本基金欲通过提供潜在总投资回酬来实现整体目标,而总投资回酬包含利息收入与资本涨值。在一般市场情况下,本基金高达98%净产值可投资在非零吉债券及其他固定与浮动利率工具(包括可转换债券),这些债券由政府、政府机构、超国家组织、企业或亚洲区域其他发行商所发行或支持,并在投资之际,必须获得大马评估机构(RAM)给予至少"A"评级或马来西亚债券评估机构(MARC)给予相等评级,或若是由外国评估机构评估,则必须获得标准与普尔(S&P)或费治(Fitch)给予"BB-"评级,或穆迪(Moody's)给予"Ba3"评级。余下的基金数额将维持流动资产状况如银行存款,以供作清偿与支援用途,基金经理一般对本基金抱持购买及持有策略,但仍具有弹性,若基金经理认识有利本基金,则有权脱售及/或购买证券。

本基金的优点
1.带来比定期存款利率更高潜在回酬。
2.在波动市场中的稳定投资,只投资在优质债券。
3.基金派息可节省26%公司税。
4.兼持购买与持有策略,免受未来利率变动的影响。
5.如果在3年满期期限之前达到40%的整体表现,可提早满期。

重要资讯摘要
基金组别债券/收益(关闭式)
基金经理CIMB-Principal Asset Management Berhad
推出日期2009年1月15日
申请费用最高为每个单位资产净值的1.8%
管理费与信托费

管理费:每年高达资产净值的1.20%
信托费:每年资产净值的0.08%,取决于每年最少RM18,000

派息频率若有派息,将有经理人全权决定,其每次给付的数额不一,将视收益派发而定。
冷静期从基金经理接获及接受申请起的6个工作日(只限首次投资的个人投资者)
投资额投资至少RM5,000。
投资时间三年
转换基金政策本基金没有转换便利。

罚款
从基金开始成立一年后赎回的话,所缴付罚款定于3%(%净产值)
从基金开始成立二年后赎回的话,所缴付罚款定于2%(%净产值)
从基金开始成立三年后赎回的话,所缴付罚款定于1%(%净产值)
满期后赎回...无罚款

资料来源
CIMB Principal Asset Management

2 comments:

luilui钻石库*** said...

有兴趣下 最少5k啊 rfrf 不懂过后钱有没有用到 放着又浪费 rfrf

维雄 said...

luilui啊,稀客啊...
不建议luilui放这个,灵活性不大,钱到用时就麻烦。