Wednesday, October 7, 2009

条形码面世纪念日

barcode

继盲文、摩尔斯代码、等...,今次Google连市面上最常见的barcode都搬出来。上述图片中的条形码组合应该可扫描出Google的字样出来。1952年10月7日是此专利正式生效的一天,美国专利号为2612994。

条形码或条码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。条形码可以标出物品的生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期等信息,因而在商品流通、图书管理、邮政管理、银行系统等许多领域都得到了广泛的应用。(维基百科 - 条形码)

4 comments:

Vin vin said...

难怪今天看到这个!
好伟大的发明!
你真得无所不知!

小雪 said...

我也有注意到....

Sonia said...

I also noticed this, Thanks for sharing the info.

Ivy Sanders said...

难怪今天看到这个! 好伟大的发明! 你真得无所不知!