Tuesday, February 8, 2011

Jules Verne's Birthday

Jules Verne's Birthday

儒勒·凡尔纳(Jules Verne,1828年2月8日-1905年3月24日),法国小说家、博物学家,现代科幻小说的重要开创者之一。他一生写了六十多部大大小小的科幻小说,总题为《在已知和未知的世界漫游》。他以其大量著作和突出贡献,被誉为“科幻小说之父”。由于凡尔纳知识非常丰富,他小说作品的著述、描写多有科学根据,所以当时他小说的幻想,如今成为了有趣的预言。

儒勒·凡尔纳是根据Jules Verne法语发音的中文译名,Jules Gabriel Verne的名字也曾被译为“萧鲁士”、“威男”、“焦土威奴”和“查理士·培伦”。他的部分著名作品包括:《海底两万里》、《八十日环游世界》、《地心游记》等等。

这次的图标是个动态doodle,用户仿佛置身于潜水艇中,可以使用右侧的摇杆来控制上浮,下潜等动作。

2 comments:

杰胜 said...

你还有研究哦?厉害!

维雄 said...

没研究,刚好用google时候看到的。