Sunday, June 6, 2010

最废的平旦漫画



那天去READ MALAYSIA书展,除了城邦的摊位以外,真的没什么看头。整个书展搞到好像学校假期嘉年华那样,大部分都是小孩子的产品,仅仅是指纹检测就好几个摊位,书籍反而变成了配角。万绿中的一点红,刚好给我看见这宣传效果十足的粉红摊位。原来正是废到不行的平旦漫画。

平旦漫画,说得上是本地漫画界的一个奇葩,受欢迎程度不亚于香港日本漫画。我中学时期翻学海也只是为了无厘头但又极贴近我们的本土漫画。看了万绕男孩的描述,王德志小时候读书挺烂的,能够走到今天很不容易。经历和大前研一不爱上学有点雷同。

行行出状元,他现在还是马来西亚仅有无几的华裔漫画家,另一位较有名的是哥妹俩的徐有利。除了他们两位,我在此也大大力推荐另一位,俞德业哥哥。他的地上画室,现在每月会定期出版有益兼趣味十足的好孩子,里面的超能力小子连我都感兴趣。

2 comments:

小天 said...

你的部落格超有趣的啦,推薦很多好玩的網站給你分享!
最近朋友急需用錢,我推薦她去找酒店經紀公司,應徵酒店還有車馬費可以拿很好賺,到酒店兼差領檯也不用喝酒,聽說台中汽車旅館很不錯,可以考慮跟朋友去台中motel住宿開趴,辦個制服party做POLO衫T恤團體服設計,不然到台北當舖資金週轉,就不用去當傳播小姐,還可以補習考中國大陸證照,到對岸去賺錢,聽說中國學歷資格認證辦理滿麻煩的,那不如學做壓克力看板招牌好了,當壓克力印刷專家也不錯,表哥問我要不要做室內裝潢設計,可以幫店面設計順便兼差賺錢,還可以學怎麼處理壁癌,家裡就不會牆壁發霉不用做房屋修繕,一舉兩得,但是我好像懷孕要去產後護理之家生小孩,朋友介紹台北市坐月子中心給我,但婆婆想要請人到府坐月子,我好猶豫,月子餐好吃比較重要,老公最近迷上了做螢幕包膜,可以賺外快,很多人找他做螢幕保護貼,所以我們開始準備首購買房子,豪宅太貴了,我們只買的起一般預售新成屋,之後還要找台南市內設計裝潢幫我們做系統傢俱,小孩就快出生了,要幫baby買金鎖片所以到銀樓黃金買賣,還要去婦產科做定期檢查,醫生說我很喜歡吃提拉米蘇銅鑼燒,小孩出生以後會聰明又漂亮,為了產後瘦身我吃好多菊苣纖維代餐包,利用高纖膳食纖維來降低體脂肪,就可以有效瘦大腿小腹囉。

维雄 said...

最近这些宣传的手法真的层出不穷,你的还算有创意的,不删你,但没有下次。