Thursday, December 27, 2007

新加坡出发之际


source:Singapore-Hotel.com

本来这篇文章该在上星期三出炉,不过由于太匆匆,连上厕所的时间都没有,哪来闲情上来胡说八道?结果只好拖延到今天才写,实在有点对不起各位,让大家久等了。其实这趟新加坡之行一早并不在我今年的行程名单中,后来因为某些状况出现的关系,我只好挺身而出,充当女友的护花使者,俩人先来个“Pre-Honeymoon”。

临时决定勇闯新加坡,给我的生活带来不少的冲击,譬如很多工作上的时间表都必须重新安排,刹时间搞得很头大。甚至到了出发前夕还要处理一个紧急个案,当时还真的担心会上不了巴士,去不了新加坡。幸好身边有位温柔娴淑的贤内助,不断给我打气与支持,才化险为夷,顺利解决掉所有问题。(这一段是必须大声朗读给女友听的)

小学六年级的毕业旅行,曾经有来过新加坡这块土地,万万没想到下一次居然是十多年后的事情。首次邂逅新加坡已经没留下什么回忆了,只是记得一些简单又无聊的事情。例如第一次品尝的杯面的感觉,并非特别好吃,不过绝对是毕生难忘的(当时马来西亚还没有这玩意)。有点可惜的是,蛮有教育意义的虎豹别墅停止营业了,没能再次重游故地。

有兴趣到新加坡观光的朋友,出发前记得先到新加坡旅游资讯官方网站,做些准备功课。里面的资料应有尽有,衣食住行样样齐,能让你事先安排好所有行程,十分实用。

Uniquely Singapore
http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/en/home/about_singapore/US_Homepage.html

No comments: