Tuesday, April 12, 2011

50th Anniversary of First Human Spaceflight

Yuri Gagarin

1961年4月12日莫斯科时间上午9时零7分,加加林(Yuri Gagarin)乘坐東方一號宇宙飞船从拜克努尔发射场起飞,在远地点为301公里的轨道上绕地球一周,历时1小时48分钟,于上午10时55分安全返回,降落在萨拉托夫州斯梅洛夫卡村地区,完成了世界上首次载人宇宙飞行,实现了人类进入太空的愿望。他驾驶的東方一號飞船成为世界上第一个载人进入外层空间的航天器,就在他的108分钟的飞行过程中,加加林由上尉荣升为少校。

Russia remembers Gagarin, 50 years on

2 comments:

嘿嘿 said...

1968年3月27日,34岁的加加林在驾驶米格—15歼击机进行训练时坠机身亡,死因至今不明。尽管事件发生后近200名专家参与了事故调查,但结论一直没有公布。

维雄 said...

很多阴毛..阴谋论发生在加加林的身上,应该迟些会有人写自传爆料。